대국민 참여 철도안전 혁신대회 공모전 개최 > 공모전

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

공모전 HOME

대국민 참여 철도안전 혁신대회 공모전 개최

페이지 정보

작성자 w.master 댓글 0건 조회 530회 작성일 21-11-16 12:17

본문

대국민 참여 철도안전 혁신대회 공모전 개최

□ 한국교통안전공단(이사장 권용복)은 11월 16일(화)부터 11월 30일(화)까지 15일간 ‘대국민 철도안전 혁신대회 공모전’을 실시한다고 밝혔다.

ㅇ 국토교통부가 주최·주관하고 공단이 후원하는 이번 공모전은 철도안전과 관련된 기관 우수사례와 대국민 아이디어를 공모 및 시상하여, 철도안전에 대한 관심 제고와 상호협력 증진을 위해 마련되었다.

□ 공모전은 철도기관 또는 국민 모두가 참여할 수 있으며, 공모 분야는 총 2가지로 기관과 국민으로 분류된다.

ㅇ 기관 부문의 주제는 ’20년~’21년 내 철도안전과 관련된 기술 개선 사례 또는 철도사고 저감 우수사례이고, 국민 부문은 철도안전을 증진시킬 수 있는 아이디어를 제출하면 된다.

□ 수상작은 1차 서류심사와 2차 본선(제안자 발표)을 통해 결정되며, 기관·국민 부문 통합 최우수상 1건, 우수상 2건(부문별 1건)이 최종선정 될 예정이다.

ㅇ 최우수상 수상자에게는 국토교통부 장관상과 상금 100만원, 우수상 수상자에게는 한국교통안전공단 이사장상과 상금 50만원이 수여되며,

- 이 밖에 기관에게는 훈격 및 최종 결과에 따라 철도 안전관리수준 평가 가점을 부여한다.

ㅇ 공모전 참여 및 기타 자세한 사항은 한국교통안전공단 철도안전 정보종합관리시스템 홈페이지(www.railsafety.or.kr) 공지사항을 통해 확인할 수 있다.

□ 공단 권용복 이사장은 “공모전을 통해 모인 우수사례와 아이디어는 철도안전 증대를 위한 소중한 자료가 될 수 있을 것.” 이라고 말하며,

ㅇ “철도안전문화 확산과 기관들의 자발적 안전관리를 강화하여 철도안전에 대한 국민의 기대에 부응하고, 보다 안전한 철도 환경을 만들기 위해 노력하겠다.” 라고 밝혔다.

[붙임] 대국민 철도안전 혁신대회 공모전 포스터

이 보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면 한국교통안전공단 홍보실 차봉수 과장(☎054-459-7035)에게 연락주시기 바랍니다.

보도자료 : 한국교통안전공단 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
공모전 목록